Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte brisée
- 150 g de farine de blé
- 75 g de beurre froid, en morceaux
- ½ c. à café de sel
- 50 g d'eau froide
La crème d'amande
- 80 g de sucre en poudre
- 80 g d'amandes en poudre
- 10 g de maïzena
- 10 g de sucre vanillé, fait maison
- 80 g de beurre mou, et un peu plus pour les moules
- 1 oeuf
Les pommes et le montage
- 300 g d'eau
- 4 pommes non traitées, non épluchées, émincées en fines lamelles (voir conseil)
- 50 g de sucre en poudre
- 15 g de cannelle en poudre (optional)
- Nutrition
- per 1 morceau
- Calories
- 1109.1 kJ / 266.2 kcal
- Protein
- 3.5 g
- Carbohydrates
- 28 g
- Fat
- 14.7 g
- Saturated Fat
- 7.5 g
- Fibre
- 2.5 g
- Sodium
- 88.8 mg
In Collections
Alternative recipes
Sablés à la crème au citron
1 godz. 30 min
Sablés à l’ananas
No ratings
Couronne à la pomme et au citron
50 min
Compote de fraises - Gâteau au yaourt
No ratings
Cake framboise-pistache
4 godz. 35 min
Bûche sushi, mangue, saumon, avocat et chips de gingembre
2h
Les gaufres de la foire
3 godz.
Couronne de Pavlova au coulis de framboise, figues et grenade
6 Std.
Crème dessert au caramel
1h
Lemon curd
20min
Brittle de noix
1 godz. 30 min
Tranche marbrée chocolat-orange
2 Std. 40 Min