Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La crème pâtissière
- 500 g de lait
- 60 g de sucre en poudre
- 14 g de sucre vanillé
- 4 jaunes d'œufs
- 45 g de fécule de maïs
- 15 g d'extrait naturel de café
- 65 g de beurre, en morceaux
La crème au beurre
- 10 g d'eau
- 40 g de sucre en poudre
- 10 g d'œuf
- 6 g de jaune d'œuf
- 60 g de beurre, en morceaux
La pâte à chou
- 150 g d'eau
- 1 pincée de sel
- 4 g de sucre en poudre
- 45 g de beurre demi-sel, en morceaux
- 90 g de farine T55
- 3 œufs
Le glaçage
- 300 g de glaçage pour gâteau (fondant)
- 4 - 5 gouttes d'extrait naturel de café
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2277 kJ / 548 kcal
- Protein
- 14 g
- Carbohydrates
- 107 g
- Fat
- 41 g
In Collections
Alternative recipes
Gâteau pâtissier aux pommes en spirales
1 Std. 20 Min
Minipavlovas à la crème glacée framboise
13 Std.
Brioche suisse chocolat-speculoos
3h 35 min
Bretzel à la crème pâtissière au beurre de cacahuète et chocolat
1 Std. 15 Min
Meringues aux amandes
2 Std. 50 Min
Merveilleux tout choco
2h 5min
Petits beignets chocolat et noisettes
3 godz. 10 min
Brioche feuilletée tressée
17h 45min
Fromage frais à tartiner sans lactose
12 Std. 10 Min
Crème pâtissière au chocolat
30 min
Mousse aux 3 chocolats
5h 40min
Mille-feuille à la crème pâtissière
5h