Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La crème pâtissière
- 500 g de lait
- 60 g de sucre en poudre
- 14 g de sucre vanillé
- 4 jaunes d'œufs
- 45 g de fécule de maïs
- 15 g d'extrait naturel de café
- 65 g de beurre, en morceaux
La crème au beurre
- 10 g d'eau
- 40 g de sucre en poudre
- 10 g d'œuf
- 6 g de jaune d'œuf
- 60 g de beurre, en morceaux
La pâte à chou
- 150 g d'eau
- 1 pincée de sel
- 4 g de sucre en poudre
- 45 g de beurre demi-sel, en morceaux
- 90 g de farine T55
- 3 œufs
Le glaçage
- 300 g de glaçage pour gâteau (fondant)
- 4 - 5 gouttes d'extrait naturel de café
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2277 kJ / 548 kcal
- Protein
- 14 g
- Carbohydrates
- 107 g
- Fat
- 41 g
In Collections
Alternative recipes
Crème pâtissière au chocolat
30min
Paris-Brest
3 godz.
Fraisier
15h
Flan pâtissier feuilleté
7 Std. 40 Min
Choux craquelins à la vanille
1h 15min
Mille-feuille à la crème pâtissière
5h
Glace sundae nappage caramel
3h 35min
Tartelettes au citron meringuées
14h 15min
Bretzel à la crème pâtissière au beurre de cacahuète et chocolat
1h 15min
Flan pâtissier à la vanille
3h 30 min
Religieuse craquelin caramel au beurre salé
4 godz.
Crème pâtissière au caramel
50min