![Soupe de poireau gratinée Soupe de poireau gratinée](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/87ef2fe9-9b5c-4668-950d-ee6d85ad468e/Derivates/60C14BD4-6399-4237-B661-A006C9F7F4E0.jpg)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 120 g de cheddar, coupé en morceaux
- 400 g de poireaux, coupés en rondelles (1 cm)
- 30 g de beurre
- 20 g d'huile d'olive
- 100 g de pommes de terre coupées en cubes (2 cm env.)
- 700 g d'eau
-
1
c. à soupe de bouillon de légumes en pâte
or 1 cube de bouillon de légumes - 1 c. à café de sel, et un peu pour la finition
- 2 pincées de poivre noir fraîchement moulu, et un peu pour la finition
- 8 tranches de baguette (1 cm env.), légèrement rassies
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1904.8 kJ / 455.3 kcal
- Protein
- 15.5 g
- Carbohydrates
- 47.3 g
- Fat
- 23.5 g
- Saturated Fat
- 10.8 g
- Fibre
- 4.8 g
- Sodium
- 948 mg
In Collections
Alternative recipes
Bouillon aux patates douce, poireaux, piment d'Espelette et à l'ail
50min
Crème de pommes de terre et courgettes, miettes de chèvre frais
50min
Soupe de pommes de terre et de poireaux au jambon sec, crème au citron
50min
Velouté tout brocoli au gorgonzola
50min
Soupe de courgette, chèvre et noisette
20 min
Velouté pomme de terre, carotte et navet
30 min
Minestrone d'hiver
1 godz. 10 min
Tarte au saint-nectaire
50min
Soupe aux pois avec crème fraîche et jambon croustillant
1 godz.
Roulé au jambon, chèvre et pommes de terre
1 godz.
Soupe à l'oignon gratinée
30 min
Velouté de carottes
30 min