![Curry de courge Curry de courge](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/3e1da922a9be72b156735db6710ff7e9/Derivates/4e55021ee55ec6bb76458ab0bc440605b90686d3.jpg)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Riz basmati et brocoli
- 1300 g d'eau
- 20 g d'huile d'olive
- 1 c. à café de sel
- 250 g de riz basmati
- 250 g de brocoli, détaillé en bouquets
Curry de courge
- 2 c. à café de graines de moutarde
- 3 gousses d'ail
- 1 - 2 c. à café de piment, sec, en flocons, selon les goûts
- 2 brins de coriandre, fraîche (optional)
- 2 c. à café de garam masala
- 2 c. à café de poudre de curcuma séché
- 2 c. à café de cumin en poudre
- 2 c. à café de gingembre séché moulu
- 2 c. à café de cannelle moulue
- 250 g d'oignons jaunes coupés en quatre
-
40
g d'huile de sésame
or 40 g d'huile de colza - 20 g de noix de cajou, et un peu plus pour décorer
- 500 g de chair de potiron (courge)
- 400 g de lait de coco
- 200 g de bouillon de légumes
- 200 g de tomates concassées en conserve
- ½ c. à café de sel
- 1 conserve de pois chiche blancs, cuits, (poids égoutté 245 g), rincés et égouttés
- 180 g de tofu fumé, en dés (1 cm)
- jus de citron vert, selon les goûts
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 4194.2 kJ / 1002.4 kcal
- Protein
- 31.6 g
- Carbohydrates
- 127.2 g
- Fat
- 39.3 g
- Saturated Fat
- 17.7 g
- Fibre
- 14.5 g
- Sodium
- 1050.9 mg
Alternative recipes
Dal de lentilles corail (2 portions)
35min
Dal de lentilles aux épinards
35min
Curry de lentilles
50min
Risotto au citron et épinards
30 min
Chana Masala
45 min
Curry de légumes à l'indienne
1h 10min
Polenta et ragoût de champignons
45 min
Curry de légumes et tofu
1 godz.
Caponata de lentilles
1 godz.
Risotto à la courge
35min
Menu : Risotto aux épinards et salade pommes-carottes
40 min
Risotto à la tomate et burrata
30 min