Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Les asperges et les pommes de terre
- 600 g d'eau
- 1 c. à café de sel
- 1 pincée de sucre en poudre
- 5 g de beurre (optional)
- 700 - 750 g de pommes de terre, coupées en morceaux (voir "Conseil(s)")
- 1000 - 1500 g d'asperges blanches ou vertes
La sauce hollandaise
- 20 - 40 g d'eau
- 10 - 20 g de jus de citron
- 175 - 350 g de beurre, coupé en morceaux
- 4 - 8 jaunes d'œufs
- ½ c. à café de sel
- 1 - 2 pincées de poivre moulu
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2919 kJ / 698 kcal
- Protein
- 11.3 g
- Carbohydrates
- 29.5 g
- Fat
- 58.5 g
- Fibre
- 6.5 g
In Collections
Alternative recipes
Asperge et saumon sauce hollandaise
35 Min
Asperges tièdes en salade et œuf poché
1 Std.
Poireaux vinaigrette à l’orange, croûtons et chèvre frais
50 Min
Œuf mollet aux asperges
1 Std. 20 Min
Haricots verts vapeur (200-300 g)
25 Min
Poireaux vapeur (200-400 g)
25 Min
Chou-fleur vapeur
20 Min
Asperges et sabayon à l'estragon
1 Std.
Asperges accompagnées de pommes de terre
50 Min
Asperges à la vinaigrette aux oeufs
40 Min
Asperges et jambon sauce hollandaise
1 Std.
Asperges à la flamande
25 Min