Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 80 g d'oignon, coupé en 4
- 1 gousse d'ail
- 300 g de poireaux, coupés en tronçons
- 300 g d'eau
- 30 g de vin blanc
- 480 g de pommes de terre, coupés en morceaux
- 1 cube de bouillon de poule
- 3 pincées de sel
- 3 pincées de poivre moulu
- 50 g de pignons de pin
- 100 g de crème fraîche
- 100 g de reblochon, en tranches
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1601.9 kJ / 382.9 kcal
- Protein
- 11 g
- Carbohydrates
- 35.8 g
- Fat
- 23.4 g
- Saturated Fat
- 10.5 g
- Fibre
- 4.7 g
- Sodium
- 446.8 mg
Alternative recipes
Velouté de champignons à l'huile de truffe
50 Min
Velouté pomme de terre, carotte et navet
30 Min
Soupe de pommes de terre et de poireaux au jambon sec, crème au citron
50 Min
Soupe de panais aux oignons caramélisés
55min
Velouté tout brocoli au gorgonzola
50 Min
Velouté poireau-pomme de terre
1 Std.
Soupe de poireaux, crème fraîche aux herbes et œufs de saumon
35 Min
Soupe de poireau gratinée
55min
Soupe poireau-pomme de terre
1 Std.
Crème de pommes de terre et courgettes, miettes de chèvre frais
50 Min
Soupe de courgette, chèvre et noisette
20 Min
Velouté de carottes
30 Min