Compatible versions
Saumon et pommes de terre, sauce aux champignons
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Le saumon et les pommes de terre
- 1 citron, zeste et jus
- 4 filets de saumon frais (120-150 g chacun)
- 1 ½ c. à café de sel, selon vos goûts
- 1 pincée de poivre moulu, selon vos goûts
- 500 g d'eau
- 600 g de pommes de terre, en morceaux (2-3 cm)
La sauce aux champignons
- 100 g d'échalotes
- 10 g de beurre
- 300 g de champignons de Paris frais, en lamelles
- 50 g de vin blanc sec
- 50 g de crème, à fouetter, 30-40% M.G.
-
200
g de fromage fondu à tartiner, type Philadelphia
or 200 g de fromage à tartiner aux herbes - 2 pincées de noix de muscade moulue
- 2 pincées de sel, selon vos goûts
- 2 pincées de poivre moulu, selon vos goûts
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2763 kJ / 660 kcal
- Protein
- 45 g
- Carbohydrates
- 27 g
- Fat
- 48 g
- Saturated Fat
- 17 g
- Fibre
- 4 g
- Sodium
- 1137 mg
In Collections
Alternative recipes
Gratin de chou-fleur
55min
Champignons crémeux et pommes de terre rôties croustillantes
1h 30min
Gratin de chou-fleur et œufs durs
55min
Cuisson du riz
25 min
Salade carottes râpées (TM6)
10 min
Cuisson des pommes de terre avec le disque cuisson et éplucheur (TM5)
45min
Gratin de pommes de terre (TM6)
1h 10min
Pommes de terre rôties au romarin et à l'ail
1h 10min
Cuisson du riz long blanc
35 Min
Purée Parmentier nature
55min
Cuisson du riz basmati
35 Min
Saumon, riz basmati et sauce crémeuse à l'aneth
40min