Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Épluchage
- 1200 g d'eau
- 2 c. à café d'huile d'olive extra vierge (voir conseil) (optional)
-
900
g de pommes de terre à chair ferme, en morceaux (± 5 cm de large),
or 900 g de pommes de terre rouges, en morceaux (± 5 cm de large),
Purée de pommes de terre
- 140 g de bouillon de légumes
- 85 g de lait entier
- 60 g de beurre, en morceaux
- 1 c. à café d'ail en poudre (facultatif)
- 1 c. à café de sel, selon vos goûts
- ¼ c. à café de poivre noir moulu
- des feuilles de persil, pour garnir
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1224.3 kJ / 292.6 kcal
- Protein
- 5.5 g
- Carbohydrates
- 41.5 g
- Fat
- 12.4 g
- Saturated Fat
- 7.7 g
- Fibre
- 5.1 g
- Sodium
- 623.7 mg
In Collections
Alternative recipes
Vinaigrette citronnée
5 Min
Lasagne de courgette et jambon blanc
1 Std. 5 Min
Poulet grillé épicé et couscous de carottes
1h 40min
Sauce béchamel
15 min
Tarte salée au thon, œufs et câpres
No ratings
Sauce chili aigre-douce
30 min
Oignons caramélisés (500 g)
45min
Sauce soubise
No ratings
Purée Parmentier nature
55min
Éplucheur Salade chaude de pommes de terre
45min
Pommes de terre rôties au romarin et à l'ail
1h 10min
Purée de pommes de terre classique
50 min