Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Le gâteau moelleux
- 120 g de beurre doux froid, et un peu pour le moule
- 100 g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 150 g de lait
- 200 g de farine de blé
- 50 g de fécule de pomme de terre
- 1 gousse de vanille, fendue en deux et égrainée
- 10 g de levure chimique
Le caramel
- 250 g de sucre en poudre
- 75 g de beurre demi-sel froid, en morceaux
- 160 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 1045 g d'eau
- 1 ½ c. à café de jus de citron
- 1 c. à soupe de vinaigre
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 1529 kJ / 365 kcal
- Protein
- 4 g
- Carbohydrates
- 45 g
- Fat
- 19 g
- Saturated Fat
- 10 g
- Fibre
- 0.8 g
- Sodium
- 91 mg
In Collections
Alternative recipes
Gâteau roulé au café
2 godz. 30 min
Crème pâtissière au caramel
50 min
Gâteau au chocolat et citron
50 min
Financier aux pommes façon tatin
55 min
Sauce caramel au café
45 min
Gâteau tatin aux pommes caramélisées
3h 35min
Gâteau au caramel
3h 50min
Cake vanille-caramel au beurre salé
40 min
Quiche de Noël au fromage et à l'oignon (Royaume-Uni)
1 godz. 45 min
Moelleux aux pommes et caramel au beurre salé
50 min
Gâteau magique au caramel au beurre salé
3h 15min
Gâteau magique à la noix de coco
1 godz. 30 min