![Gâteau moelleux au caramel salé Gâteau moelleux au caramel salé](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/5c2236e0-92e7-416e-a1f1-11320a08a133/Derivates/67a0d89c-9414-4a95-af8d-086443f30ba7.jpg)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Le gâteau moelleux
- 120 g de beurre doux froid, et un peu pour le moule
- 100 g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 150 g de lait
- 200 g de farine de blé
- 50 g de fécule de pomme de terre
- 1 gousse de vanille, fendue en deux et égrainée
- 10 g de levure chimique
Le caramel
- 250 g de sucre en poudre
- 75 g de beurre demi-sel froid, en morceaux
- 160 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 1045 g d'eau
- 1 ½ c. à café de jus de citron
- 1 c. à soupe de vinaigre
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 1529 kJ / 365 kcal
- Protein
- 4 g
- Carbohydrates
- 45 g
- Fat
- 19 g
- Saturated Fat
- 10 g
- Fibre
- 0.8 g
- Sodium
- 91 mg
In Collections
Alternative recipes
Financier aux pommes façon tatin
55 Min
Mille-feuille chocolat-caramel
3h 30 min
Gâteau moelleux au cidre
1 Std. 5 Min
Gâteau au caramel
3 Std. 50 Min
Gâteau Dudule
1 Std.
Far aux pommes
1 Std.
Tarte choco-cookies
12h 25 min
Clafoutis aux pommes et amandes
1 Std.
Pasteras aux pommes
25 Min
Gâteau tatin aux pommes caramélisées
3h 35 min
Gâteau gourmand au chocolat noir
1 Std. 10 Min
Gâteau aux pommes et sucre vanillé
55 Min