Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Les gâteaux
- 50 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 50 g de beurre, coupé en morceaux et un peu pour les moules
- 150 g de blancs d'œufs (5 œufs env.)
- 200 g de sucre en poudre
- 400 g de pâte d'amande blanche
- 150 g d'œufs (3 œufs env.)
- 150 g de jaunes d'œufs (8 œufs env.)
- 50 g de farine
- 25 g de cacao en poudre
La ganache et la garniture
- 300 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 500 g de crème liquide entière, bien froide
- 25 g de miel
- 100 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux
- 3 c. à soupe bombées de confiture de cassis
Le glaçage
- 130 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 265 g de crème liquide entière
- 50 g de miel
- 50 g de beurre, coupé en morceaux
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 3020 kJ / 726 kcal
- Protein
- 12 g
- Carbohydrates
- 54 g
- Fat
- 52 g
Alternative recipes
Gâteau aux noix et chocolat, ganache chocolat blanc et panais
1h 50min
Antonio Bachour: Gâteau aux amandes, framboises et chocolat blanc (métrique)
14 godz. 30 min
Gâteau au yaourt, sauce aux fraises
1h 15min
Cake au chocolat au cœur de vanille
1 godz. 20 min
Mousse chocolat blond-café marbrée caramel
7 godz.
Gâteau au chocolat meringué et caramel au café
2h 30min
Aumônière de crêpe poire-banane, sauce chocolat
1h
Gâteau tout chocolat
5 godz. 45 min
Bûchettes à la crème de citron
3h
Muffins chouettes
1h 15min
Vacherin à la pêche et au clou de girofle
5h 30min
Mystère de poire, ganache chocolat-gingembre
4 godz. 15 min