![Babas au rhum et fruits rouges Babas au rhum et fruits rouges](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/4c666478-d595-4c60-832b-2f3a6923e8ee/Derivates/49fc8de4-510a-411e-874d-58840876b759.jpg)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Les babas
- ½ sachet de levure boulangère sèche
- 35 g de lait
- 125 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 c. à soupe bombée de sucre en poudre
- 1 œuf
- 1 jaune d'œuf
- 40 g de beurre mou, coupé en morceaux et un peu pour les moules
Le sirop
- 1 gousse de vanille fendue en deux et grattée
- 2 gousses de cardamome
- 2 étoiles de badiane
- 350 g d'eau
- 200 g de sucre en poudre
- 80 g de rhum
Le décor
- 200 g de crème liquide entière, très froide
- 1 c. à soupe bombée de mascarpone, très froid
- 30 g de sucre en poudre
- 200 g de fruits rouges frais variés
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1895 kJ / 453 kcal
- Protein
- 5 g
- Carbohydrates
- 62 g
- Fat
- 18 g
Alternative recipes
Orange curd
6 godz. 25 min
Baba au rhum
3h
Terrine en mousse de fruits
4 Std. 30 Min
Alcazar à l'abricot
3h
Gâteau de riz crémeux à l'orange
1h 20min
Gâteau façon panettone
3h
Baba aux agrumes
8 Std. 45 Min
Paris-brest
3 Std. 10 Min
Gâteaux de semoule aux raisins
5h 15min
Galette briochée aux pralines roses
7 Std. 25 Min
Baba au rhum
4h
Flan pâtissier à la vanille
13 Std. 15 Min