Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Les babas
- ½ sachet de levure boulangère sèche
- 35 g de lait
- 125 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 c. à soupe bombée de sucre en poudre
- 1 œuf
- 1 jaune d'œuf
- 40 g de beurre mou, coupé en morceaux et un peu pour les moules
Le sirop
- 1 gousse de vanille fendue en deux et grattée
- 2 gousses de cardamome
- 2 étoiles de badiane
- 350 g d'eau
- 200 g de sucre en poudre
- 80 g de rhum
Le décor
- 200 g de crème liquide entière, très froide
- 1 c. à soupe bombée de mascarpone, très froid
- 30 g de sucre en poudre
- 200 g de fruits rouges frais variés
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1895 kJ / 453 kcal
- Protein
- 5 g
- Carbohydrates
- 62 g
- Fat
- 18 g
Alternative recipes
Tarte tropézienne
3h
Baba au rhum
3h
Crème renversée au caramel, langues-de-chat
8h
Crème caramel
3h
Flan pâtissier à la vanille
13u. 15min
Crème caramel et vanille
8h
Baba aux agrumes
8h 45min
Gâteau de riz au caramel
1 Std. 40 Min
Gâteaux de semoule aux raisins
5h 15min
Baba au rhum
4h
Paris-brest
3h 10min
Gâteau de riz crémeux à l'orange
1 Std. 20 Min