Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Le gâteau
- 150 g de chocolat noir 70% de cacao, détaillé en morceaux
- 100 g de beurre doux et mou, et un peu pour le moule
- 3 œufs
- 120 g de sucre en poudre
- 75 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
La garniture et le décor
- 1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 200 g de lait
- 75 g de chocolat noir 70% de cacao, détaillé en morceaux
- 2 jaunes d'œufs
- 40 g de sucre en poudre
- 20 g de fécule de maïs
- 60 g de vermicelle au chocolat
- quelques copeaux de chocolat
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2607 kJ / 619 kcal
- Protein
- 10 g
- Carbohydrates
- 60 g
- Fat
- 37 g
- Fibre
- 3 g
In Collections
Alternative recipes
Moelleux au chocolat
55 min
Coulant au chocolat cœur cerise
1 Std. 30 Min
Gâteau au chocolat léger
3 Std. 15 Min
Marbré express au chocolat
45 min
Gâteau aux pommes
40 Min
Gâteau au chocolat express
20 min
Tarte au chocolat
1 Std. 40 Min
Cupcake chocorange
50min
Gâteau au chocolat XXL
45 min
Gâteau aux amandes
1 Std.
Fondant chocolat en robe de fruits
3 Std. 45 Min
Moelleux miel-chocolat cœur fondant
25 min