Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Le gâteau
- 150 g de chocolat noir 70% de cacao, détaillé en morceaux
- 100 g de beurre doux et mou, et un peu pour le moule
- 3 œufs
- 120 g de sucre en poudre
- 75 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
La garniture et le décor
- 1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 200 g de lait
- 75 g de chocolat noir 70% de cacao, détaillé en morceaux
- 2 jaunes d'œufs
- 40 g de sucre en poudre
- 20 g de fécule de maïs
- 60 g de vermicelle au chocolat
- quelques copeaux de chocolat
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2607 kJ / 619 kcal
- Protein
- 10 g
- Carbohydrates
- 60 g
- Fat
- 37 g
- Fibre
- 3 g
In Collections
Alternative recipes
Charlotte au chocolat
6 godz. 20 min
Tarte au chocolat
1h 40min
Gâteau tout chocolat
5h 45min
Gâteau au chocolat et fromage blanc
40min
Glaçage miroir au chocolat noir
12 Std.
Gâteau aux amandes
1h
Gâteau à la fraise
3 Std. 35 Min
Gâteau surprise
12 Std.
Gâteau magique chocolat-caramel
5 Std.
Gâteau au chocolat express
20 dk
Gâteau au chocolat léger
3h 15min
Fondant chocolat en robe de fruits
3h 45min