Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 800 g d'asperges vertes
- 60 g d'oignon, coupé en deux
- 1 gousse d'ail
- 40 g de beurre, coupé en morceaux
- 150 g de pommes de terre, coupées en morceaux (3 cm)
- 100 g d'épinards surgelés, décongelés et égouttés
- 425 g d'eau
- 1 cube de bouillon de légumes, émietté
- 2 pincées de noix de muscade en poudre
- 10 g de jus de citron
- 1 c. à café de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 150 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 10 g de feuilles de persil frais, hachées
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 767 kJ / 183 kcal
- Protein
- 5 g
- Carbohydrates
- 8.5 g
- Fat
- 14 g
- Saturated Fat
- 8 g
- Fibre
- 2.9 g
- Sodium
- 705 mg
In Collections
Alternative recipes
Velouté d'asperge
30min
Velouté d'asperges noisetté
1 Std. 5 Min
Soupe d'asperges et brochette de saumon
35min
Soupe de céleri-rave et haddock
45min
Velouté d'asperges vertes aux pignons pimentés
1hod. 10min
Crème d'épinards
35min
Velouté de céleri-rave et de chou-fleur
1 Std.
Velouté d'asperge au cerfeuil
30min
Soupe pommes de terre-épinards et omelette muscade
45min
Velouté tout brocoli au gorgonzola
50min
Velouté poireaux-pommes de terre au saumon fumé
45min
Velouté d'épinards au chèvre
35min