Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte
- 110 g de farine de blé (10 g pour le plan de travail)
- 40 g d'eau froide
- 2 pincées de sel
- 100 g de beurre très froid, coupé en morceaux de 2 cm
La soupe
- 450 g d'oignons jaunes, émincés en lamelles de 2 mm d'épaisseur
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de farine de blé, et 10 g pour le plan de travail
- 1 ½ cube de bouillon de légumes
- 1 c. à café de feuilles de thym frais
- 1000 g d'eau
- du sel (optional)
- du poivre moulu
- 200 g de vin jaune du Jura
- 1 jaune d'œuf
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1965 kJ / 471 kcal
- Protein
- 6 g
- Carbohydrates
- 42 g
- Fat
- 28 g
In Collections
Alternative recipes
Velouté d'asperge
30 Min
Soupe aux champignons des bois
45min
Burger au porc braisé
4h 15min
Velouté de chou-fleur à la marocaine
1h 10min
Croquettes de pomme de terre
1h
Soupe à l'oignon
1h 10min
Cœurs d'artichaut pânés sur crème d'artichaut
1h 10min
Velouté de betteraves à la mousse de raifort
5h
Soupe à l'oignon
50min
Pâte à pain maison
1sa 45 dk
Soupe à l'ail
40min