Compatible versions
Pommes flambées au cognac et glace vanille au pineau des Charentes
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La glace vanille au pineau des Charentes (la veille)
- 1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 1 gousse de vanille, fendue dans la longueur
- 200 g de lait
- 200 g de crème liquide 35% m.g.
- 200 g de pineau des Charentes
- 5 jaunes d'œufs
- 70 g de sucre en poudre
Les pommes flambées au cognac (le jour même)
- 40 g de beurre
- 800 g de pommes, coupées en quartiers
- 40 g de cognac
- 1 c. à soupe de sucre en poudre
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1726 kJ / 414.2 kcal
- Protein
- 5.2 g
- Carbohydrates
- 38.5 g
- Fat
- 20.8 g
- Fibre
- 2.2 g
Alternative recipes
Ananas givré à la sauge
12 Std.
Nougat glacé aux fruits de la Passion, coulis de papaye
12h 35min
Figues à la cardamome et glace au yaourt (sous-vide)
1h 5min
Huîtres au granité de citron vert et à la menthe
4 godz. 25 min
Noix de saint-jacques, champignons à la noisette
1 godz. 30 min
Soupe fraîche d'abricots au muscat et aux griottes
2 godz. 15 min
Fleurs de courgette farcies aux bulots, moutarde et crème de courgette
1h 5min
Crème glacée au caramel et aux cacahuètes
3 Std.
Sorbet pomme verte et calvados
12 Std.
Sorbet citron vert
12 Std.
Sorbet framboise-girofle
12 Std.
Sorbet à la fraise
12 Std.