Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte feuilletée
- 90 g de beurre doux, préalablement congelé en morceaux (1-2 cm)
- 90 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 1 pincée de fleur de sel (petite pincée)
- 45 g d'eau
La crème diplomate biscuitée
- 2 feuilles de gélatine alimentaire, (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 300 g de lait entier
- ½ gousse de vanille
- 30 g de biscuits, type Saint-Michel, pulvérisés en poudre
- 60 g de jaunes d'œufs
- 60 g de sucre en poudre
- 30 g de fécule de maïs, type Maïzena
- 200 g de crème liquide entière, très froide
- 250 g de groseilles rouges
- quelques copeaux de chocolat noir
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 2839.8 kJ / 681.5 kcal
- Protein
- 11.8 g
- Carbohydrates
- 53.5 g
- Fat
- 45.3 g
- Saturated Fat
- 28.8 g
- Fibre
- 4.3 g
- Sodium
- 234.3 mg
In Collections
Alternative recipes
Tarte à la rhubarbe
1 godz.
Tarte aux myrtilles
3h 15min
Tarte à la rhubarbe meringuée
14 Std. 15 Min
Sabayon aux abricots et aux amaretti
20 Min
Clafoutis aux fruits rouges
55 Min
Tourte aux pommes et fruits rouges
3u. 25min
Tarte aux myrtilles
2h 30min
Pie à la rhubarbe et à l'orange
1 Std. 15 Min
Gâteau aux groseilles à maquereau
55 Min
Crumble aux cerises sans gluten
45 Min
Tarte magique aux fraises
1 Std. 30 Min
Tarte pomme-rhubarbe
1h 20min