Compatible versions
Tartelette fine aux pommes et glace vin rouge et épices
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La glace au vin rouge
- 500 g de vin rouge de Bourgogne (pinot-noir)
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 1 clou de girofle
- 500 g de lait
- 4 jaunes d'œufs
- 80 g de sucre en poudre
Les tartelettes fines aux pommes
- 100 g de beurre, préalablement congelé en petits morceaux (1-2 cm)
- 100 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 45 g d'eau froide
- 1 pincée de sel
- 500 g de pommes, coupées en fines tranches
- 30 g de beurre fondu, pour les tartelettes
- 30 g de sucre roux
- Nutrition
- per 8 portions
- Calories
- 11690 kJ / 2804 kcal
- Protein
- 46 g
- Carbohydrates
- 260 g
- Fat
- 133 g
- Fibre
- 16 g
In Collections
Alternative recipes
Tarte fine aux pommes
2h 25min
Tarte Tatin caramel au beurre salé et sorbet yaourt
4sa
Financiers au citron
40 min
Tarte aux pommes bouquet de roses
4 godz. 30 min
Tarte Tatin au gingembre
1 godz. 40 min
Crumble poires, caramel et petits Lu
45 min
Tarte aux fruits rouges et mascarpone
1 godz. 30 min
Tarte Tatin aux pommes et caramel aux cacahuètes
1 godz. 5 min
Sablés aux fraises
1h
Pizza maraîchère au brebis
2h 5 min
Tarte à l'ananas
3h
Samoussas de crêpe, pomme vanille et caramel au beurre salé
1 godz. 30 min