Compatible versions
Tartelette fine aux pommes et glace vin rouge et épices
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La glace au vin rouge
- 500 g de vin rouge de Bourgogne (pinot-noir)
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 1 clou de girofle
- 500 g de lait
- 4 jaunes d'œufs
- 80 g de sucre en poudre
Les tartelettes fines aux pommes
- 100 g de beurre, préalablement congelé en petits morceaux (1-2 cm)
- 100 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 45 g d'eau froide
- 1 pincée de sel
- 500 g de pommes, coupées en fines tranches
- 30 g de beurre fondu, pour les tartelettes
- 30 g de sucre roux
- Nutrition
- per 8 portions
- Calories
- 11690 kJ / 2804 kcal
- Protein
- 46 g
- Carbohydrates
- 260 g
- Fat
- 133 g
- Fibre
- 16 g
In Collections
Alternative recipes
Mille-feuille à l'abricot
45min
Tarte aux sardines et aux olives
1 Std. 30 Min
Délice d'été aux fruits rouges et à la pistache
13 Std. 30 Min
Eclairs aux crevettes et mayonnaise à l'orange
1h 10min
Fions vendéens (ou flans maraîchins)
12h
Tarte Tatin caramel au beurre salé et sorbet yaourt
4 Std.
Crème au chèvre, coulis de fraise, fraises fraîches et meringues
4 Std.
Quiche au saumon et au brocoli
1h 40min
Baguette tradi'graines
3h 30 min
Tarte aux fruits rouges et mascarpone
1 Std. 30 Min
Fraisiers façon tiramisu
12h 30min
Tarte aux fruits à la crème mousseline
1h