Compatible versions
Tartelette fine aux pommes et glace vin rouge et épices
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La glace au vin rouge
- 500 g de vin rouge de Bourgogne (pinot-noir)
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 1 clou de girofle
- 500 g de lait
- 4 jaunes d'œufs
- 80 g de sucre en poudre
Les tartelettes fines aux pommes
- 100 g de beurre, préalablement congelé en petits morceaux (1-2 cm)
- 100 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 45 g d'eau froide
- 1 pincée de sel
- 500 g de pommes, coupées en fines tranches
- 30 g de beurre fondu, pour les tartelettes
- 30 g de sucre roux
- Nutrition
- per 8 portions
- Calories
- 11690 kJ / 2804 kcal
- Protein
- 46 g
- Carbohydrates
- 260 g
- Fat
- 133 g
- Fibre
- 16 g
In Collections
Alternative recipes
Tarte Tatin aux pommes et caramel aux cacahuètes
1h 5min
Tarte fraise, chantilly et pistache
40min
Tarte Tatin au gingembre
1h 40min
Chaussons aux pommes
2 Std.
Tarte feuilletée pomme-raisin sans sucre ajouté
2 Std.
Tarte fine feuilletée à la tomate
50min
Pizza aux sardines
3h
Tarte Tatin
1 Std.
Quiches printanières au saumon
2h 10min
Tarte tatin
1 Std.
Tarte aux fruits rouges et mascarpone
1h 30min
Pizza aux champignons et au jambon
2h 35 min