Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Les blinis
- 500 g d'eau
- 200 g de pommes de terre, détaillées en morceaux
- 110 g de farine de blé
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- 1 œuf
- 200 g de lait
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 70 g de beurre, pour la cuisson
La tapenade au maquereau
- 70 g d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 150 g de filets de maquereau au vin blanc
- 150 g d'olives noires dénoyautées
- 80 g de câpres au vinaigre
- le jus d'un citron jaune
- 2 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Nutrition
- per 1 pièce
- Calories
- 559.1 kJ / 133.3 kcal
- Protein
- 3 g
- Carbohydrates
- 6.7 g
- Fat
- 10.5 g
- Saturated Fat
- 3.2 g
- Fibre
- 0.8 g
- Sodium
- 469.9 mg
In Collections
Alternative recipes
Rillette de sardine au citron
5 min
Rillettes de sardine à la marocaine
15min
Tapenades variées
10 min
Sablés cœur noisette-chocolat
1h 35 min
Sablés à l'emmental et au carvi
2h 20min
Escargots aux rillettes de maquereau fumé
1h
Gressins à la roquette et au parmesan
1h 35 min
Tapenade
10 min
Beurre d'anchois... pour beurrer les sandwichs !
5 min
Cake caprese aux tomates confites
1h 30min
Tarte aux courgettes et tapenade
1h 15 min
Tarama maison, toasts de concombre
3h 25 min.