Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 100 - 200 g de parmesan, coupé en morceaux (3 cm)
La sauce bolognaise
- 200 g de légumes variés (céleri branche, carottes et oignons par ex.), coupés en morceaux
- 40 g d'huile d'olive
- 800 g de viande hachée mixte, porc et bœuf
- 100 g de vin blanc sec
- 400 g de purée de tomates en conserve
- 1 - 1 ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- ½ - 1 c. à café de poivre noir moulu, à ajuster en fonction des goûts
La sauce béchamel
- 1000 g de lait
- 80 g de beurre, coupé en morceaux
- 100 g de farine de blé
- 1 c. à café de sel
- 1 - 2 pincées de noix de muscade fraîchement râpée
Le montage des lasagne
- beurre, pour le plat à gratin et la finition
- 250 g de lasagne précuites (12-18 feuilles env.)
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 4161 kJ / 994 kcal
- Protein
- 50 g
- Carbohydrates
- 53 g
- Fat
- 64 g
- Saturated Fat
- 26 g
- Fibre
- 4 g
- Sodium
- 995 mg
In Collections
Alternative recipes
Pâtes et boulettes de viande à la sauce tomate
45min
Crème fouettée mascarpone
5 min
Pâte à crêpe vanillée
1h 40min
Quiche lorraine individuelle
2h
Lasagne fraîches à la bolognaise
2h 30 min
Starmix - C
1h
Gratin de pommes de terre
1h 10min
Boules coco-noisette
1h 10min
Sauce fromagère
30min
Bolognaise express
20 min
Mon petit hachis Parmentier
1h
Purée mousseline
40min