Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 80 g d'échalotes
- ½ gousse d'ail
- 20 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 100 g de vin blanc sec
- 1 gousse de vanille, fendue dans la longueur
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 1 c. à soupe de fumet de poisson
- 1600 g d'eau
- 3 - 4 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 - 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 2 - 3 queues de langouste (selon la grosseur)
- 2 pincées de poivre sauvage, à ajuster en fonction des goûts
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 3114.5 kJ / 748.5 kcal
- Protein
- 55.5 g
- Carbohydrates
- 17.5 g
- Fat
- 48.5 g
- Saturated Fat
- 19.5 g
- Fibre
- 1.5 g
- Sodium
- 952.5 mg
In Collections
Alternative recipes
Risotto aux coquillages et à la truffe
45min
Risotto aux gambas, crème de galanga et citronnelle
40min
Salade de poulpe sous-vide
8 godz.
Petits encornets à l'ail, artichauts et lard
30min
Financiers aux asperges vertes et oranges
1h
Vapeur de lotte et d'asperges à la bisque de langoustine
55min
Nage de langouste aux petits légumes et safran
1h
Salade de papaye verte
15min
Ragoût de langouste
1h 35min
Bouillabaisse
1h 15min
Sauce américaine
55min
Gambas snackées, purée de courge, crème de coco et citron vert
40min