Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Levain panaire (poolish)
- 150 g d'eau
- 1 petit morceau de levure boulangère fraîche, de la grandeur d'un petit pois (1 g)
- 150 g de farine à pain
Pâte à pain
- 140 g d'eau et un peu d’eau supplémentaire pour les mains
- 275 g de farine à pain et un peu de farine supplémentaire pour fariner le plan de travail
- un peu d'huile pour graisser
- 10 g de levure boulangère fraîche
- 40 g de beurre, froid coupé en morceaux
- 30 g de sucre de canne complet (ou de sucre brut)
- 2 c. à café de sel (10-12 g)
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 7880 kJ / 1882 kcal
- Protein
- 47 g
- Carbohydrates
- 326 g
- Fat
- 38 g
- Fibre
- 15.6 g
In Collections
Alternative recipes
Pain de mie
3h
Bouillon de légumes en poudre
5h
Petits pains au lait
2 Std. 5 Min
Pain bis en cocotte
2 Std. 25 Min
Petits pains burger (buns)
1sa 45 dk
Pain d'épeautre et de blé
12 godz.
Yogourt nature
12 godz.
Pains de Saint-Gall
26 Std. 30 Min
Tresse bernoise
1sa 45 dk
Pain paysan
3h
Pain sandwich
3h
Pains pita
2 godz.