Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Levain panaire (poolish)
- 150 g d'eau
- 1 petit morceau de levure boulangère fraîche, de la grandeur d'un petit pois (1 g)
- 150 g de farine à pain
Pâte à pain
- 140 g d'eau et un peu d’eau supplémentaire pour les mains
- 275 g de farine à pain et un peu de farine supplémentaire pour fariner le plan de travail
- un peu d'huile pour graisser
- 10 g de levure boulangère fraîche
- 40 g de beurre, froid coupé en morceaux
- 30 g de sucre de canne complet (ou de sucre brut)
- 2 c. à café de sel (10-12 g)
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 7880 kJ / 1882 kcal
- Protein
- 47 g
- Carbohydrates
- 326 g
- Fat
- 38 g
- Fibre
- 15.6 g
In Collections
Alternative recipes
Petits pains au lait
2u. 5min
Pain bis en cocotte
2 Std. 25 Min
Pain paysan
3 Std.
Pain tessinois
1h 50 min.
Pain de mie
3 Std.
Pain d'épeautre et de blé
12 godz.
Petits pains au seigle
12 godz.
Pain ciabatta
1h 45min
Pain d'épeautre pur
11 godz.
Petits pains au yogourt et sésame
1h 30min
Petits pains du 1er août
1 Std. 10 Min
Pain sandwich
3 Std.