Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La marinade (la veille)
- 700 g de viande de bœuf à braiser, dénervée et détaillée en dés (2 cm env.)
- 400 g de vin rouge
- 50 g d'oignon, coupé en lamelles
- 70 g de carotte, coupée en rondelles
- 1 bouquet garni (laurier, thym, persil)
- 1 clou de girofle
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- ½ c. à café de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
Le parmentier (le jour même)
- 10 g d'huile d'olive
- 100 g d'eau
- 700 g de pommes de terre farineuses, coupées en morceaux
- 400 g de carottes, coupées en rondelles
- 150 g de lait
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 20 g de crème fraîche
- 15 g de beurre, coupé en petits morceaux
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1896 kJ / 451 kcal
- Protein
- 40 g
- Carbohydrates
- 25 g
- Fat
- 20 g
- Fibre
- 5 g
In Collections
Alternative recipes
Pommes de terre farcies au lieu noir
1 Std.
Bœuf aux champignons
30 Min
Vol-au-vent aux moules et chou frisé
1h 20 min.
Ballotine de saumon
25 Min
Macaronade
2 Std. 30 Min
Emincé de veau à la normande
35 Min
Filet de poulet sauce poulette
20min
Œuf florentin revisité à l'italienne (Zone 2)
2h
Aillade de veau
1 Std. 30 Min
Eclairs mimosa au jambon sec
1 Std. 15 Min
Poulet de la "Mère Blanc"
1 Std. 15 Min
Filet mignon de veau aux écorces d'oranges confites-purée betteraves-pommes de terre
1 Std. 15 Min