Devices & Accessories
Tarte aux poires séchées du Toggenbourg
Prep. 30 min
Total 1 h 35 min
8 pièces
Ingredients
Pâte
-
250 g de farine et un peu plus pour abaisser la pâte
-
80 g de sucre
-
150 g de beurre froid coupé en morceaux et un peu plus pour beurrer le moule
-
1 œuf
Garniture aux poires séchées
-
400 g de poires, entières, séchées coupées en deux
-
50 g de figues séchées
-
50 g de pruneaux, secs, dénoyautés
-
1000 g d'eau chaude
-
40 g de sucre
-
1 c. à café de cannelle moulue
-
1 pincée de clous de girofle, moulus
-
½ c. à café de coriandre en poudre
-
½ c. à café d'anis étoilé moulu
-
1 c. à soupe de kirsch
Nappage et finition
-
un peu de beurre
-
300 g de crème entière, froide
-
2 œufs
-
2 c. à soupe d'amidon de maïs (par ex. Maïzena)
-
1 sachet de sucre vanillé
-
20 g de sucre
-
½ c. à café de cannelle moulue
Difficulty
easy
Nutrition per 1 pièce
Protein
8 g
Calories
2757 kJ /
661 kcal
Fat
32 g
Carbohydrates
82 g
Like what you see?
This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!
Sign up for free More informationAlso featured in
Bon app, les Suisses!
96 Recipes
Switzerland
Switzerland
You might also like...
Bonhomme en pain d’épices rouge à la vanille
40 min
Soupe de riz
50 min
Glace au citron
12 h 30 min
Croissants viennois
1 h 30 min
Sauce automnale
10 min
Tranche de meringue façon crumble aux pommes
2 h
Pain garni de légumes
40 min
Soupe à l'huile d'olive, à l'ail et aux amandes
5 min
Crostini aux champignons et Fontina
35 min
Canestrelli
No ratings
Mille-feuille pomme-safran
No ratings
Bâtonnets de graines croquantes avec bacon et fromage
35 min