Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Pâte
- 250 g de farine et un peu plus pour abaisser la pâte
- 80 g de sucre
- 150 g de beurre, froid coupé en morceaux et un peu plus pour beurrer le moule
- 1 œuf
Garniture aux poires séchées
- 400 g de poires, entières, séchées, coupées en deux
- 50 g de figues séchées
- 50 g de pruneaux, secs, dénoyautés
- 1000 g d'eau chaude
- 40 g de sucre
- 1 c. à café de cannelle moulue
- 1 pincée de clous de girofle, moulus
- ½ c. à café de coriandre en poudre
- ½ c. à café d'anis étoilé, moulu
- 1 c. à soupe de kirsch
Nappage et finition
- un peu de beurre
- 300 g de crème à fouetter, 30-40 % de matière grasse
- 2 œufs
- 2 c. à soupe d'amidon de maïs (par ex. Maïzena)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 20 g de sucre
- ½ c. à café de cannelle moulue
- Nutrition
- per 1 pièce
- Calories
- 2757 kJ / 661 kcal
- Protein
- 8 g
- Carbohydrates
- 82 g
- Fat
- 32 g
In Collections
Alternative recipes
Spaghetti de pommes en salade et vinaigrette agrumes-cheddar
No ratings
Pains de Saint-Gall
26h 30min
Pain aux poires
No ratings
Beignets au sérac
No ratings
Chocolat chaud à l'orange en bâtonnet
No ratings
Tourte au chocolat-moka
4 Std. 30 Min
Tourte au séré et aux fraises
2h 50min
Tartelettes aux fraises
1 Std. 15 Min
Yaourt aux biscuits Maria
12 Std. 15 Min
Croissants aux noisettes
1h 40min
Caramels à la crème
2hod.
Cake imbibé au citron
1h 30min