Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 100 g d'amandes, entières, décortiquées
- 250 g de farine, et un peu plus pour fariner
- ½ c. à café de sel
- 150 g de sucre
- 125 g de beurre, froid, en morceaux
- 125 g de crème acidulée, 20 % de m.g.
-
150
g de sérac
or 150 g de ricotta fraîche - ½ c. à café de cannelle moulue
- 2 c. à soupe de raisins de Smyrne
- 1 c. à soupe de jus de citron, selon les goûts
- 2 c. à soupe d'eau, pour badigeonner les bords
-
2000
g d'huile
or 2000 g d'huile de coco hydrogénée
- Nutrition
- per 1 morceau/part
- Calories
- 1520 kJ / 363 kcal
- Protein
- 6 g
- Carbohydrates
- 30 g
- Fat
- 24 g
In Collections
Alternative recipes
Focaccia à la farine d'épeautre
2h 30min
Mini pizzas aux herbes aromatiques
No ratings
Duo de mini-tresses au beurre
2 Std. 10 Min
Tarte fine aux deux chocolats et fruits rouges
4h 20 min
Forêt noire
2h 30min
Éclairs au chocolat
1 Std. 15 Min
Tartelettes au chocolat et citron jaune
No ratings
Pavé au chocolat épicé
12sa
Bonbons au chocolat et aux fruits secs
No ratings
Tartelettes aux oignons
35 Min
Rouleaux aux noisettes
20 Min
Baguette
1 Std. 45 Min