Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La crème de pruneau (la veille)
- 300 g de pruneaux dénoyautés
- 450 g de thé noir infusé
Le gâteau (le jour même)
- 3 c. à soupe de rhum
- 200 g de sucre en poudre
- 5 jaunes d'œufs
- 200 g de beurre mou, coupé en morceaux et un peu pour le cercle
- 400 g de farine de blé, et un peu pour le cercle
- 10 g de sucre vanillé maison
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 2106.6 kJ / 503 kcal
- Protein
- 7.7 g
- Carbohydrates
- 66.2 g
- Fat
- 20.7 g
- Fibre
- 3.7 g
In Collections
Alternative recipes
Broyé du poitou
2 Std.
Far breton aux pruneaux
2 Std.
Broyé du Poitou
1h 15min
Galette des rois aux poires et aux raisins
1 godz. 50 min
Far aux pruneaux
1 godz. 35 min
Galette de sarrasin moules et fondue de poireau
45min
Kig ha farz
1h 15min
Far aux abricots
1h 15min
Tourteau fromager
50 min
Far aux pruneaux
1 Std. 5 Min
Gâteau basque à la confiture de cerises
50 min
Far breton aux pruneaux
1h 10min