Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La crème de pruneau (la veille)
- 300 g de pruneaux dénoyautés
- 450 g de thé noir infusé
Le gâteau (le jour même)
- 3 c. à soupe de rhum
- 200 g de sucre en poudre
- 5 jaunes d'œufs
- 200 g de beurre mou, coupé en morceaux et un peu pour le cercle
- 400 g de farine de blé, et un peu pour le cercle
- 10 g de sucre vanillé maison
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 2106.6 kJ / 503 kcal
- Protein
- 7.7 g
- Carbohydrates
- 66.2 g
- Fat
- 20.7 g
- Fibre
- 3.7 g
In Collections
Alternative recipes
Gâteau basque à la confiture de cerises
50min
Far breton aux pruneaux
1h 10min
Far breton aux pruneaux
2h
Œufs au lait au caramel
55min
Brandade de morue
24h 35min
Broyé du Poitou
1h 15 min
Far aux pruneaux
1h 35 min
Riz au lait
1h
Caillebottes vendéennes
12óra 45p
Œufs au lait
50min
Tourteau fromager
50min
Semoule aux raisins secs - à partir de 12 mois
20 min