Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La glace à la vanille
- 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 4 jaunes d'œufs
- 100 g de crème liquide entière, très froide
- 300 g de lait
- 70 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille, fendue en deux dans la longueur
- 10 petites meringues, grossièrement concassées
Le sorbet à l'abricot
- 90 g de sucre en poudre
- 500 g d'abricots frais, coupés en deux et préalablement congelés à plat
- 1 blanc d'œuf
La finition
- 160 g de confiture d'abricots
- 30 g de sucre en poudre
- 200 g de crème liquide entière, très froide
- 100 g de mascarpone
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 1221 kJ / 292 kcal
- Protein
- 4.3 g
- Carbohydrates
- 38.8 g
- Fat
- 13.3 g
In Collections
Alternative recipes
Bûche meringuée au citron
1 Std. 15 Min
Vacherin à la mangue et à la vanille
22h
Tarte meringuée au citron
1 Std. 10 Min
Opéra
24 Std.
Vacherin express
12h 15 min
Sphère chocolat-mandarine
12h
Menu gourmand - Vacherin poire-chocolat
19 godz.
Vacherin griotte-amande
12h
Petite pavlova à la rhubarbe
3h 20min
Bavarois pêche et fruits d'été
12h 45 min
Verano
12h 45 min
Bavarois meringué aux fraises
4 Std.