Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte
- 180 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 75 g de beurre, froid, coupé en morceaux et un peu pour le moule
- 40 g de sucre en poudre
- 50 g d'eau
La garniture
- 5 jaunes d'œufs
- 40 g de fécule de maïs, type Maïzena
- 130 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 500 g de lait
- 100 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille (les graines seulement)
- 250 g de prunes jaunes, coupées en deux
- 250 g de prunes rouges, coupées en deux
- 1 c. à café de sucre glace
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 2320 kJ / 555 kcal
- Protein
- 10 g
- Carbohydrates
- 68 g
- Fat
- 27 g
In Collections
Alternative recipes
Gâteaux de semoule aux raisins
5h 15min
Œufs au lait au citron
5 godz.
Crème renversée au caramel, langues-de-chat
8 godz.
Riz au lait crémeux
1 godz. 15 min
Gâteau de riz crémeux à l'orange
1 godz. 20 min
Feuilleté au merlu, fondue de poireau et girolles
1 godz. 35 min
Clafoutis aux myrtilles
50 min
Crème catalane
4 godz. 25 min
Tarte amandine aux poires
3h 25min
Petits flans pâtissiers
1 godz. 15 min
Flan pâtissier au chocolat
3 godz.
Brandade de morue et persillade
50 min