Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte
- 180 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 75 g de beurre, froid, coupé en morceaux et un peu pour le moule
- 40 g de sucre en poudre
- 50 g d'eau
La garniture
- 5 jaunes d'œufs
- 40 g de fécule de maïs, type Maïzena
- 130 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 500 g de lait
- 100 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille (les graines seulement)
- 250 g de prunes jaunes, coupées en deux
- 250 g de prunes rouges, coupées en deux
- 1 c. à café de sucre glace
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 2320 kJ / 555 kcal
- Protein
- 10 g
- Carbohydrates
- 68 g
- Fat
- 27 g
In Collections
Alternative recipes
Far breton aux pruneaux
1 Std. 10 Min
Clafoutis aux pommes et à la vanille
45 Min
Gâteau tatin aux pommes caramélisées
3 godz. 35 min
Cuajada aux abricots
50 min
Le milhassou
2h
Paris-Deauville
12h
Poires duchesse
12h 25min
Tarte Tatin aux pommes et caramel aux cacahuètes
1h 5min
Clafoutis aux abricots et aux amandes
55min
Runebergstarta (Gâteaux aux amandes et au rhum)
45 Min
Clafoutis aux poires, mûres et amandes
55min
Gâteau de riz crémeux à l'orange
1 Std. 20 Min