Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La farce
- 70 g d'huile d'olive
- 100 g de pignons de pin
- 300 g de viande hachée (porc ou poulet)
- ¼ - ½ c. à café de cannelle en poudre, à ajuster en fonction des goûts
- ¼ - ½ c. à café de noix de muscade fraîchement râpée, à ajuster en fonction des goûts
- ½ c. à café de sel marin
- ¼ c. à café de poivre noir moulu
- 100 g de raisins secs
- 100 g de pruneaux dénoyautés
- 25 g de chapelure
- 2 œufs moyens (53-63 g)
Le poulet
- 1 poulet (1400 g env.), évidé
- 1 pincée de sel marin
- 1 pincée de poivre noir moulu
La sauce
- 300 g d'oignons, coupés en morceaux
- 30 g d'huile d'olive, et un peu pour le plat
- 70 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 180 g de porto
- 180 g de vin blanc sec
- 200 g d'eau
- 1 - 2 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1439 kJ / 344 kcal
- Protein
- 9.8 g
- Carbohydrates
- 16.9 g
- Fat
- 26.4 g
Alternative recipes
Magret de canard, sauce à l'orange et au gingembre, purée de pomme de terre et haricots verts
1h 10min
Filet mignon de porc farci de fruits secs, garniture automnale
2h
Poulet mariné cuit sur la braise
12h
Chapon rôti aux fruits secs
4 Std. 55 Min
Cristivomer, oseille, pomme et épinards
30min
Lapin à l'ananas et à la vanille
1h
Poulet rôti farci
1h 50 min
Agneau des Pyrénées aux haricots tarbais
13 Std. 50 Min
Menu bluffant - Agneau confit aux épices de Noël et au miel
1h 45min
Gigot d'agneau farci à l'orientale
1h 30min
Salade de pâtes terre-mer
30min
Brochettes de poulet aux parfums d'Asie
1h 45min