Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La veille
- 200 g de canneberges déshydratées
- 175 g de raisins secs sultanines
- 175 g de raisins secs de Corinthe
- 50 g de cerises confites, coupées en deux ou quatre
- 100 g de fruits confits variés, en petits morceaux
- 30 g d'eau-de-vie, type cognac ou armagnac
Le jour même
- 225 g de beurre doux, coupé en morceaux
-
225
g de sucre de canne
or 225 g de sucre de canne complet non raffiné, type muscovado - 4 œufs moyens (53-63 g)
- 225 g de farine de blé
- ½ c. à café de sel
- ¼ c. à café de noix de muscade fraîchement râpée
- ½ c. à café de quatre-épices moulu
-
50
g d'amandes hachées grossièrement
or 50 g de pistaches, décortiquées, émondées et non salées, grossièrement hachées - 1 c. à café de mélasse
- le zeste d'un citron jaune non traité
- le zeste d'une orange non traitée
- 2 - 3 c. à soupe d'eau-de-vie tous les dix jours
Le glaçage
- sucre glace, pour le plan de travail
- 400 g de pâte d'amande
- 220 g de sucre en poudre
- 15 g de fécule de maïs
- 30 g de blanc d'œuf (1 blanc d'œuf)
- 5 g de jus de citron
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 2068 kJ / 446.6 kcal
- Protein
- 6.4 g
- Carbohydrates
- 72 g
- Fat
- 18.3 g
- Fibre
- 4 g
In Collections
Alternative recipes
Cake à la betterave et aux fruits secs
1 Std. 35 Min
Gâteau au potiron d'Halloween
4 Std.
Biscuits aux figues
1 Std. 15 Min
Dundee cake (gâteau écossais)
3h 5min
Terrine de lapin aux fruits secs et pistaches
6h 30 min
Pâte de citron et de gingembre confits
1h 25min
Christmas puddings
7 Std.
Macarons d'Amiens
1 Std. 45 Min
Pain d'épices de Noël (Pologne)
1h 25min
Foie gras au café et aux pruneaux
1 Std. 35 Min
Mincemeat
25 min
Pain d'épices aux fruits secs
1 Std. 15 Min