Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Les paupiettes
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet de persil frais, équeuté
- 4 tranches fines de paleron de bœuf (6 x 15 cm, 8 mm d'épaisseur), parées et dénervées
- 4 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 4 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 4 tranches fines de lard fumé
La cuisson
- 150 g d'oignons, coupés en deux
- 30 g d'huile d'olive
- 200 g de vin blanc sec
- 1 orange non traitée
- 2 c. à soupe de concentré de tomate
- 400 g de tomates, coupées en dés
- 150 g d'eau
- 3 pincées d'herbes de Provence
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 300 g de pâtes sèches, type macaroni
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 3010.8 kJ / 715 kcal
- Protein
- 48 g
- Carbohydrates
- 64.8 g
- Fat
- 27.2 g
- Fibre
- 6.5 g
In Collections
Alternative recipes
Oignons farcis au jambon
1 Std.
Travers de porc à la bière
1h 55min
Soupe de poisson
40 Min
Parmentier de boeuf au vin rouge
12 Std.
Veau aux olives
1 Std.
Boulettes de poisson aux champignons
40 Min
Alouettes provençales
1 Std. 30 Min
Mash de pommes de terre, piquillos et olives
45 Min
Aillade de veau
1 Std. 30 Min
Charlotte de pomme de terre au confit de canard et sauce au foie gras
55 Min
Pappardelle au ragoût d'agneau
1 Std.
Poulet de la "Mère Blanc"
1 Std. 15 Min