Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 500 g d'eau
- 500 g de pommes de terre farineuses, spécial purée, épluchées et coupées en rondelles
- 180 g de tomme pour aligot, coupée en morceaux ou un mélange de cantal et de tomme fraîche
- 75 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 100 g de crème fraîche épaisse
- 2 gousses d'ail
- 1 - 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 - 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1940 kJ / 467 kcal
- Protein
- 16 g
- Carbohydrates
- 21.3 g
- Fat
- 35 g
- Fibre
- 2.8 g
In Collections
Alternative recipes
Fondue savoyarde
15 dk
Cervelle de canuts
12 godz.
Croquetas de jambon de Bayonne
3h
Aïoli traditionnel
10 dk
Risotto aux herbes et fromage de chèvre
30 dk
Petit salé aux lentilles
45 min
Œuf toqué au bleu des Flandres - Nicolas Gautier
35 min
Sauce au roquefort
20 min
Aligot et poulet à la sauge
50 min
"Crozotto" aux girolles, jambon et beaufort
35 min
Polenta au beaufort et jambon ibérique
15 dk
Croque-cake
50 min