Compatible versions
Aiguillettes de saint-pierre aux vapeurs de fenouil, embeurrée de chou vert et châtaigne, beurre blanc à l'absinthe - Eric Robert
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
L'embeurrée de chou vert et châtaigne
- 1500 g d'eau
- 1 c. à café de gros sel
- 1 chou vert
- 2 échalotes, coupées en deux
- 50 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux
- 2 tranches de lard paysan, détaillé en lardons (100 g env.)
- 2 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 8 châtaignes cuites et pelées (80 g env.)
- 8 noisettes décortiquées et concassées
Le saint-pierre et le beurre blanc
- 1 saint-pierre (1,5 kg env.), coupé en aiguillettes (voir "Conseil(s)")
- 15 g d'huile d'olive
- 2 c. à café de fenouil en poudre
- 2 - 3 branches de fenouil
- 2 échalotes, coupées en deux
- 170 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux
- 100 g d'eau
- 100 g d'absinthe
La finition
- 20 g de noisettes concassées
- 4 traits d'absinthe
- 4 branches d'origan frais, pour la finition
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 3519.8 kJ / 848.8 kcal
- Protein
- 46.8 g
- Carbohydrates
- 15 g
- Fat
- 62.5 g
- Fibre
- 10 g
In Collections
Alternative recipes
Carpaccio de canard aux agrumes
12h 30min
Bar au beurre de groseilles
55 Min
Tagliatelles au poireau et aux coques
45 Min
Christophe Aribert - Truite céleri-rave et céleri branche
1sa 5 dk
Moules au citron
40 Min
Maquereaux et artichauts à l'escabèche
12u.
Papillote de bar aux épinards, sauce curcuma et purée de carotte
45 Min
Noix de saint-jacques à la crème de corail et petits légumes
35 Min
Saint-jacques à la compotée de fenouil et coriandre
40 Min
Sole, farce mousseline aux petits légumes
1 godz. 55 min
Truite aux petits légumes, sauge et citron
50 Min
Salade de raie aux agrumes, câpres et croûtons
1sa 5 dk