Compatible versions
Ile flottante printanière et son cœur au trésor (Zone 4)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Les blancs en neige pochés et coeurs aux jaunes d'oeufs
- 4 jaunes d'œufs
- 100 g d'huile d'olive
- 6 blancs d'œufs
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- le zeste d'½ citron vert non traité
- beurre doux, pour les pocheuses à oeuf
- 1500 g d'eau
La crème anglaise aux asperges
- 3 branches de persil frais
- 350 g d'asperges vertes, nettoyées et coupées en tronçons (3-4 cm). Réserver 2 têtes pour la finition
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de piment d'Espelette
- 200 g d'eau
-
1
c. à café bombée de fond de légumes déshydraté
or ½ cube de bouillon de légumes - 200 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 8 jaunes d'œufs
- 5 feuilles de menthe fraîche
- le zeste d'½ citron vert non traité
- 4 pincées de fleur de sel, à ajuster en fonction des goûts
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2746 kJ / 665 kcal
- Protein
- 18.8 g
- Carbohydrates
- 6.5 g
- Fat
- 61.5 g
- Fibre
- 2 g
In Collections
Alternative recipes
Coulant au chocolat cœur cerise
1 Std. 30 Min
Crème brûlée à la bergamote
3h 40 min.
Velouté de mâche aux Saint-Jacques
45 min
Îles flottantes et compotée de pommes
1 Std. 40 Min
Bonhomme de neige
6 Std. 15 Min
Sabayon aux abricots et aux amaretti
20 min
Petits choux aux champignons
1h 25min
Tarte au citron meringuée sans œuf
3 Std.
Mayonnaise au yaourt
5 Min
Omelette norvégienne revisitée
5h
Malakoff à la crème anglaise
25 min
Mousse poire-caramel beurre salé
2 Std. 30 Min