Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La glace vanille
- 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/ feuille) et un récipient d'eau froide
- 300 g de lait
- 200 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- ½ gousse de vanille, fendue en deux dans la longueur et égrainée
- 5 jaunes d'œufs
- 80 g de sucre en poudre
Le pain de Gênes
- 250 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux
- 300 g de sucre en poudre
- 200 g d'amandes en poudre
- 6 œufs
- 80 g de fécule de maïs
- 2 c. à café de levure chimique (1 sachet)
- 10 g de Grand Marnier®
La meringue et finition
- 4 blancs d'œufs
- 200 g de sucre en poudre
- 60 g de Grand Marnier®
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 3754 kJ / 898 kcal
- Protein
- 14.9 g
- Carbohydrates
- 87.9 g
- Fat
- 54.1 g
- Fibre
- 3.4 g
In Collections
Alternative recipes
Bûche meringuée au citron
1h 15min
Saint-honoré citron-framboises
2h 30min
Choux vanillés
1 godz. 20 min
Pâte à chou
2h
Saint-honoré au citron
2 Std. 25 Min
Saint-honoré - Bruno Dinel
2 Std. 20 Min
Meringue italienne
30 Min
Fraisier
12h 45min
Baba au rhum
3h
Meringue classique
3 godz. 25 min
Choux amarena
1 Std. 25 Min
Eclairs caramel beurre salé
24h