Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La veille (pour 2 fions)
- 250 g de beurre, coupé en morceaux
- 20 g de sucre en poudre
- 750 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 1 œuf
- 15 g de sucre vanillé maison
- 125 g d'eau
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
Le jour même
- 600 g de lait
- 8 œufs
- 150 g de sucre en poudre
- 20 g de sucre vanillé maison
- 1 gousse de vanille, égrainée
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 2227.8 kJ / 532 kcal
- Protein
- 14.5 g
- Carbohydrates
- 63 g
- Fat
- 23.8 g
- Fibre
- 2.5 g
In Collections
Alternative recipes
Flan pâtissier à la vanille
13 Std. 15 Min
Crème brûlée
2 godz. 40 min
Crème catalane
4 Std. 25 Min
Flan pâtissier
4 Std. 25 Min
Riz au lait
1 Std.
Far breton aux pruneaux
2h
Œufs au lait
50 min
Crème caramel
3h
Petits flans pâtissiers
3h
Breizh bowl
13 Std.
Tourtière aux pruneaux
55min
Petits pots de semoule au lait et au caramel
6 godz. 45 min