Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La veille (pour 2 fions)
- 250 g de beurre, coupé en morceaux
- 20 g de sucre en poudre
- 750 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 1 œuf
- 15 g de sucre vanillé maison
- 125 g d'eau
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
Le jour même
- 600 g de lait
- 8 œufs
- 150 g de sucre en poudre
- 20 g de sucre vanillé maison
- 1 gousse de vanille, égrainée
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 2227.8 kJ / 532 kcal
- Protein
- 14.5 g
- Carbohydrates
- 63 g
- Fat
- 23.8 g
- Fibre
- 2.5 g
In Collections
Alternative recipes
Crème anglaise
10min
Crème brûlée
2 Std. 40 Min
Crème caramel
3 Std.
Flan pâtissier à la vanille
13h 15min
Flan pâtissier
4h 25min
Œufs au lait
50 Min
Crème onctueuse caramel-café
1u. 45min
Œufs au lait au caramel
55 Min
Flan pâtissier aux prunes
2 Std. 5 Min
Gâteau au café et à la vanille
5h 15min
Quindim (flan coco brésilien)
3 Std.
Far breton aux pruneaux
2h