Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La veille (pour 2 fions)
- 250 g de beurre, coupé en morceaux
- 20 g de sucre en poudre
- 750 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 1 œuf
- 15 g de sucre vanillé maison
- 125 g d'eau
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
Le jour même
- 600 g de lait
- 8 œufs
- 150 g de sucre en poudre
- 20 g de sucre vanillé maison
- 1 gousse de vanille, égrainée
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 2227.8 kJ / 532 kcal
- Protein
- 14.5 g
- Carbohydrates
- 63 g
- Fat
- 23.8 g
- Fibre
- 2.5 g
In Collections
Alternative recipes
Far breton aux pruneaux
2 Std.
Poires duchesse
12 Std. 25 Min
Chapon en blanquette
1 Std. 30 Min
Gratin de raisin en sabayon
20 min
Far aux pruneaux
1h 35min
Gâteau léger au fromage blanc
4h
Riz au lait, abricots à l'estragon
50 dk
Gâteau de riz au caramel
1h 40 min
Far aux pruneaux
1sa 5 dk
Œufs au lait au caramel
55 min
Flan pâtissier
4h 25 min
Flan pâtissier à la vanille
13 godz. 15 min