Compatible versions
Tarte au chocolat craquant et caramel au beurre salé
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte sucrée
- 75 g de sucre en poudre
- 140 g de beurre doux, coupé en morceaux et un peu pour le moule
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 25 g d'amandes en poudre
- 250 g de farine de blé, et un peu pour fariner
Le caramel au beurre salé
- 200 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux
- 50 g de crème liquide 30-40% m.g.
Le croustillant au chocolat
- 100 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 20 g de beurre doux
- 100 g de Pailleté Feuilletine™ (biscuits Gavottes écrasés. Voir "Conseil(s)")
La ganache au chocolat
- 350 g de chocolat, détaillé en morceaux
- 400 g de crème liquide 30-40% m.g.
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 2844.2 kJ / 682.2 kcal
- Protein
- 7.8 g
- Carbohydrates
- 61.3 g
- Fat
- 44.7 g
- Fibre
- 2.3 g
In Collections
Alternative recipes
Tarte cookie au chocolat
5 Std. 10 Min
Dacquoise praliné-chocolat
50 min
Tarte chocolat caramel
2 godz. 15 min
Tarte aux fruits à la crème mousseline
1h
Bouchées caramel-chocolat
4h 45min
Brownie cacahuètes-caramel façon Snickers®
1h 45 min
Croustillant chocolat-framboise
16 godz.
Choux meringués aux fruits de la Passion
2h 45 min
Dacquoise aux framboises
2sa
Religieuses craquelin caramel au beurre salé
4h
Coulant chocolat au cœur caramel
24h
Crumble au chocolat blanc, mangue et citron vert
2 godz. 50 min