Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Le sirop au rhum
- 200 g d'eau
- 100 g de sucre en poudre
- ½ gousse de vanille, fendue en deux dans la longueur
- 70 g de rhum
- 25 - 30 biscuits à la cuillère
La mousse au chocolat
- 100 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 3 œufs (blancs et jaunes séparés)
- 40 g de sucre en poudre
La mousse coco
- 3 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 200 g de lait de coco
- 40 g de sucre en poudre
- 200 g de crème liquide, 30% m.g. min., très froide
- 30 g de noix de coco râpée
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 1555 kJ / 371.7 kcal
- Protein
- 6 g
- Carbohydrates
- 37.7 g
- Fat
- 19.6 g
- Fibre
- 2.1 g
In Collections
Alternative recipes
Charlotte au chocolat
6h 20min
Tarte poire-chocolat
55 min
Bûche au chocolat, mousse au chocolat pralinée
2h 30min
Tarte chocolat caramel
2 Std. 15 Min
Charlotte au café façon tiramisu
12 Std. 45 Min
Royal au chocolat
3h 30min
Tarte au chocolat et noix du Périgord
1h 15min
SEPTEMBRE Dôme au chocolat et cœur vanille - Laurent Clément
12 Std.
Charlotte aux framboises et chèvre frais
12 Std.
Tiramisu noix de coco et gingembre
12h 20min
Tarte aux cassis meringuée
2h 30min
Petit soufflé aux amandes, cœur chocolat
30 min