![Coquille Saint-Jacques gratinée Coquille Saint-Jacques gratinée](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/913138B1-44BC-45F3-8497-4C8359633EE6/Derivates/6c959573-1e4f-443b-9c5a-ddfc54b879ef.jpg)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 50 g de beurre demi-sel, et un peu pour dorer les coquilles
- 14 noix de saint-jacques, avec corail, coupées en gros morceaux
- 150 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 70 g d'échalotes, coupées en deux
- 250 g de champignons de Paris frais, coupés en quatre ou en six
- 180 g de vin blanc sec
- 150 g d'eau
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 30 g de farine de blé
- 50 g de chapelure
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1135 kJ / 271 kcal
- Protein
- 14 g
- Carbohydrates
- 14.7 g
- Fat
- 16.5 g
- Fibre
- 1.8 g
In Collections
Alternative recipes
Lotte et crevettes à l'américaine
1hod. 15min
Marmites de la mer
45 Min
Cassolette de fruits de mer au chèvre
50min
DECEMBRE - Coquille Saint-Jacques bretonne de Marguerite - Eric Robert
1 godz. 30 min
Feuilleté au crabe
1 godz. 20 min
Palourdes et amandes farcies
40min
Langoustines sauce au whisky
1hod. 10min
Mises en bouche aux saveurs marines
30min
Cassolettes de saint-jacques
30min
Blanquette de noix de saint-jacques
45 Min
Cassolette de saint-jacques et crevettes
40min
Raie aux câpres
45 Min