Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La crème au chocolat
- 150 g de lait
- 150 g de crème liquide entière
- 3 jaunes d'œufs
- 70 g de sucre en poudre
- 300 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
La pâte brisée sucrée
- 100 g de sucre en poudre
- 200 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux, et un peu pour le moule
- 370 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 1 œuf
La gelée de fraise
- 1 c. à café d'agar-agar (1 g env.)
- 1 c. à café de poivre de Sichuan, à ajuster en fonction des goûts
- 70 g de sucre en poudre
- 350 g de fraises fraîches, pour la finition
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 3305.7 kJ / 789.5 kcal
- Protein
- 11 g
- Carbohydrates
- 75.7 g
- Fat
- 49.2 g
- Fibre
- 6.3 g
In Collections
Alternative recipes
Tarte chocolat au lait et fraises
3h 45min
Tarte express aux fraises
50min
Tarte aux fraises et lemon curd
1h
Charlotte aux fraises
12 Std. 30 Min
Tarte aux fraises
4 godz.
Verrines aux deux chocolats, speculoos et framboises
3h 50min
Tartelette aux fruits rouges
1h
Tartelette fine aux fraises et crème à la pistache
3 Std.
Tarte aux fraises et à la chantilly
1h
Tarte aux fruits rouges et mascarpone
1sa 30 dk
Tartelettes amandine aux framboises
1 Std. 20 Min
Biscuits croquants choco coeur tendre caramel
2sa 35 dk