Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Le pain de Gênes
- 250 g de beurre demi-sel, et un peu pour le moule
- 300 g de sucre en poudre
- 200 g d'amandes en poudre
- 6 œufs
- 80 g de fécule de maïs
- 1 sachet de levure chimique (11 g)
- 20 g de liqueur d'amande, type amaretto
La crème à la vanille
- 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 1 gousse de vanille, fendue en deux dans la longueur
- 250 g de lait
- 2 œufs
- 30 g de fécule de maïs
- 75 g de sucre en poudre
- 250 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 120 g d'amandes effilées, préalablement torréfiées
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 3008.5 kJ / 720.2 kcal
- Protein
- 13.2 g
- Carbohydrates
- 51.8 g
- Fat
- 51 g
In Collections
Alternative recipes
Cake à la noix de coco
55 min
Galette au beurre
1h
Galette magique des Rois
3 godz. 15 min
Gâteau à la pâte à tartiner et aux poires
1h 45min
Gâteau crémeux à la vanille
13h
Baba à la noix de coco
2h
Galette des Rois pistache griotte
1h 20 min
Wedding cake aux fraises
2 Std. 15 Min
Cheesecake praliné
4h
Baba au whisky, crème chocolat-noisette
12 Std.
Gâteau aux amandes
1h
Délice chocolat-coco
1h 30min