Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Le pain de Gênes
- 250 g de beurre demi-sel, et un peu pour le moule
- 300 g de sucre en poudre
- 200 g d'amandes en poudre
- 6 œufs
- 80 g de fécule de maïs
- 1 sachet de levure chimique (11 g)
- 20 g de liqueur d'amande, type amaretto
La crème à la vanille
- 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 1 gousse de vanille, fendue en deux dans la longueur
- 250 g de lait
- 2 œufs
- 30 g de fécule de maïs
- 75 g de sucre en poudre
- 250 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 120 g d'amandes effilées, préalablement torréfiées
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 3008.5 kJ / 720.2 kcal
- Protein
- 13.2 g
- Carbohydrates
- 51.8 g
- Fat
- 51 g
In Collections
Alternative recipes
Gâteau de rêve danois
1j
Tartelettes choco-raisins
1j
Gâteau au café et à la vanille
5h 15min
Gâteau de Pâques
1 Std. 55 Min
Gâteau fondant aux noix
40min
Cheesecake à la vanille cuit
13 godz. 30 min
Choux façon tiramisu
1 godz. 50 min
Tarte chocolat café
3sa 15 dk
Gâteau crémeux à la vanille
13 Std.
Mud cake
2 godz. 30 min
Gâteau vapeur glacé au chocolat
1 Std. 30 Min
Gâteau magique à la vanille
3sa 15 dk