Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte
- 120 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 120 g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 30 g de lait entier
- 10 g de sucre vanillé maison
- 120 g de farine de blé
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
La garniture
- 250 g de pâte à sucre
- 1 pointe de couteau de colorant alimentaire rouge, en poudre de préférence
- 1 pointe de couteau de colorant alimentaire vert, en poudre de préférence
- 1 - 2 c. à soupe de sucre glace maison
- 120 g de glaçage royal, (Voir recette "Ma cuisine au quotidien" p. 72)
- 1 - 2 c. à soupe d'eau
- Nutrition
- per 1 pièce
- Calories
- 1343 kJ / 321 kcal
- Protein
- 2.7 g
- Carbohydrates
- 60.2 g
- Fat
- 9.4 g
Alternative recipes
Cupcakes de la Saint-Valentin
50 min
Layer cake
1h 45 min
Donuts avec glaçage
2sa
Glaçage royal (Glace royale)
5 min
Cupcakes rouge
1h
Cupcakes en sapin
1h
Gâteau surprise
12h
Cupcakes pour Halloween
2 godz. 40 min
Cupcakes à la vanille
1h
Cupcakes chocolat-cacahuète
50 min
Cupcakes trois couleurs
2sa
Cupcakes arc-en-ciel
1h