Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La crème
- 300 g de lait demi-écrémé
- 2 jaunes d'œufs
- 1 pincée de sel
- 50 g de sucre en poudre
- 1 c. à café de sucre vanillé maison
- 25 g de fécule de maïs
La pâte
- 250 g de lait
- 15 g de levure boulangère fraîche, émiettée
- 80 g de sucre en poudre
- 500 g de farine de blé
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure chimique
- 1 jaune d'œuf
- 80 g d'huile neutre
- 1 œuf
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1241 kJ / 297 kcal
- Protein
- 7 g
- Carbohydrates
- 44.8 g
- Fat
- 10 g
- Fibre
- 1.5 g
In Collections
Alternative recipes
Beignets au four
2 godz.
Baguette viennoise
4h 25min
Brioche légère au fromage blanc
4 godz.
Baguette express
2 Std. 35 Min
Pains au lait façon "tangzhong"
24 godz.
La brioche familiale
5h
Brioche au chocolat
5h 15 min
Miniviennoiseries express
5 Std. 20 Min
Brioches fourrées au praliné
2 godz. 45 min
Croissants briochés à la confiture de myrtilles
4h 10 min
Baguette viennoise au chocolat
2 godz. 45 min
Pains au lait fourrés (Découverte)
45 Min