Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La crème
- 300 g de lait demi-écrémé
- 2 jaunes d'œufs
- 1 pincée de sel
- 50 g de sucre en poudre
- 1 c. à café de sucre vanillé maison
- 25 g de fécule de maïs
La pâte
- 250 g de lait
- 15 g de levure boulangère fraîche, émiettée
- 80 g de sucre en poudre
- 500 g de farine de blé
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure chimique
- 1 jaune d'œuf
- 80 g d'huile neutre
- 1 œuf
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1241 kJ / 297 kcal
- Protein
- 7 g
- Carbohydrates
- 44.8 g
- Fat
- 10 g
- Fibre
- 1.5 g
In Collections
Alternative recipes
Baguette express
2h 35min
Pain de mie
3h 20min
Brioche légère au fromage blanc
4h
Brioches à la confiture de prunes
2 Std. 20 Min
Baguette viennoise au chocolat
2h 45min
Miniviennoiseries express
5h 20min
Baguette viennoise
4h 25min
Beignets au four
2h
La brioche familiale
5 Std.
Pains au lait fourrés (Découverte)
45 Min
Brioche suisse aux pépites de chocolat
6h 15min
Petits pains au lait hérissons
2h 35min