Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La crème au citron
- ½ feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 200 g de jus de citron
- 50 g de crème liquide 35% m.g.
- 90 g de sucre en poudre
- 6 œufs
- 25 g de fécule de maïs
- 60 g de beurre doux, coupé en morceaux
Les biscuits
- 380 g de beurre, coupé en morceaux et un peu pour les moules
- 380 g de sucre en poudre
- 11 œufs
- 750 g de farine de blé, et un peu pour les moules
- 4 c. à café de levure chimique (2 sachets)
- 470 g de lait
- 190 g de beurre
Le sirop
- 100 g de jus de citron
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g d'eau
- 100 g de limoncello
La crème au mascarpone
- 80 g de sucre en poudre
- 500 g de mascarpone, très froid
- 100 g crème liquide 35% m.g., très froide
- 6 - 9 pointes de couteau de colorant alimentaire (jaune, rose et bleu. Voir "Conseil(s)")
Le montage
- 100 g de pâte à sucre dorée
- 100 g de pâte à sucre blanche
- 100 g de pâte à sucre rose
- 50 g de pâte à sucre noire
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 3667.4 kJ / 878.9 kcal
- Protein
- 14.1 g
- Carbohydrates
- 90.9 g
- Fat
- 49.2 g
- Fibre
- 1.2 g
In Collections
Alternative recipes
Gâteau piñata surprise au chocolat
3h
Cupcakes à la vanille
12h
Cupcakes de la Saint-Valentin
50 min
Layer cake
1h 45min
Glaçage royal (Glace royale)
5min
Roulé de speculoos au chocolat
2h 50min
Cupcake aux myrtilles
1h 55min
Gâteau de Pâques
13 Std.
Cupcakes à la vanille
1 Std.
Cupcakes au chocolat
12h
Cupcakes chocolat-cacahuète
50 min
Cupcakes arc-en-ciel
1 Std.