Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
-
24
gambas crues, non décortiquées
or 24 belles crevettes crues, non décortiquées - 3 gousses d'ail, écrasées à l'aide d'un couteau
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1000 g d'eau
- 1 bouquet garni (laurier, thym, persil)
- ½ bouquet de coriandre fraîche
- 50 g de céleri branche, coupé en tronçons
- 130 g d'oignon, coupé en deux
- ¼ c. à café de piment de Cayenne en poudre
- 3 tiges de citronnelle fraîche, coupées en deux
- 200 g de petits pois frais, écossés
- 2 c. à soupe de sauce de soja
- 18 feuilles de coriandre fraîche, pour la finition
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 567 kJ / 136 kcal
- Protein
- 11 g
- Carbohydrates
- 7 g
- Fat
- 7 g
- Fibre
- 3 g
In Collections
Alternative recipes
Soupe thaïe aux crevettes
30 min
Fondue asiatique au satay
1 godz. 15 min
Soupe de moules à la citronnelle
40 min
Soupe chinoise aux boulettes de crevette
20 min
Consommé de bœuf
35 min
Raviolis poulet-crevette, bouillon à la citronnelle
1 godz.
Soupe de poulet au citron vert
35 min
Bouillon de crevettes façon thaïe, pommes vapeur aux épices
1 godz. 20 min
Soupe de poulet à la citronnelle
35 min
Soupe de poulet thaïe
50 min
Soupe Tom Kha Kai au poulet
40 min
Tom Yam
30 min