![Caponata de lentilles Caponata de lentilles](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/0ceaaeb61774273dc67fbbb2486629c5/Derivates/c9604fa36c16e08fe7e362cd6dc0672b90dce1e4.jpg)
Moeilijkheidsgraad
De meeste van onze recepten zijn eenvoudig. Sommige vragen wat meer van u: deze zijn als gemiddeld of gevorderd beoordeeld en kunnen wat meer tijd kosten.
Voorbereidingstijd
Dit is hoeveel tijd u nodig hebt om deze maaltijd te bereiden.
Totale tijd
Dit is hoe lang het duurt om deze maaltijd van het begin tot het eind te maken: marineren, bakken, afkoelen enz.
Portie
Dit toont het aantal porties dat dit recept maakt.
Ingrediënten
- 300 g d'aubergine, en dés (2 cm)
- 150 g de fenouil, en morceaux (3 cm)
- 1 ½ c. à café de sel
- 30 g d'huile d'olive
- 200 g d'oignons, coupés en quatre
- 2 gousses d'ail
- 20 g de basilic frais, effeuillé
- 300 g de tomates en grappes, coupées en quatre
- 400 g de tomates concassées en conserve
- 150 g d'eau
- 25 g de vinaigre balsamique
- 170 g de lentilles vertes, séchées, entières (p. ex. lentilles vertes bio Coop Naturaplan)
- 4 pincées de poivre, moulu
- 30 g de pignons de pin
- 30 g d'amandes effilées (amandes allumettes)
- 200 g de céleri-branche, en tronçons (1 cm) voir conseil
- 250 g de poivrons, toutes les couleurs en dés (1 cm)
- 1 piment rouge, long, en morceaux (0,5 cm) (optioneel)
- 50 g d'olives, dénoyautées, en rondelles, (0.3 cm)
- 25 g de câpres au vinaigre, marinées, au vinaigre, égouttées
- 20 g de raisins secs (optioneel)
- Voeding
- per 1 portion
- Calorieën
- 922 kJ / 220 kcal
- Eiwitten
- 9 g
- Koolhydraten
- 20 g
- Vetten
- 9 g
- Verzadigd vet
- 1 g
- Vezels
- 8.4 g
- Natrium
- 465 mg
In Collecties
Alternatieve recepten
Gratin de quinoa et brocolis
1hod. 10min
Polenta aux poireaux et topping aux marrons (2 portions)
50min
Risotto au citron et épinards
30min
Ragoût aux lentilles
1 godz. 30 min
Korma de légumes aux noix de cajou
55min
Potée de riz à la courge
50min
Polenta aux poireaux et topping aux marrons
50min
Curry de courge
1hod.
Polenta et ragoût de champignons
45 Min
Ragoût de pommes de terre et de champignons
1hod.
Tartinade d’aubergines
20 Min
Tartare de légumes
25 Min