Compatibele versies
Tajine de poisson au four à la marocaine avec couscous aux dattes
Moeilijkheidsgraad
De meeste van onze recepten zijn eenvoudig. Sommige vragen wat meer van u: deze zijn als gemiddeld of gevorderd beoordeeld en kunnen wat meer tijd kosten.
Voorbereidingstijd
Dit is hoeveel tijd u nodig hebt om deze maaltijd te bereiden.
Totale tijd
Dit is hoe lang het duurt om deze maaltijd van het begin tot het eind te maken: marineren, bakken, afkoelen enz.
Portie
Dit toont het aantal porties dat dit recept maakt.
Ingrediënten
La marinade chermoula et sauce chermoula
- 20 g de coriandre fraîche, ciselée
- 40 g d'huile d'olive, et un peu pour la cocotte
- 2 c. à soupe de jus de citron
- 2 gousses d'ail
- 2 c. à soupe de paprika doux en poudre
- 1 c. à soupe de cumin en poudre
- 1 c. à café de sel
- 1 c. à café de gingembre en poudre
- 1 c. à café de poivre de Cayenne moulu
- 60 g d'eau
Le poisson
-
1
dorade grise entière, vidée et nettoyée (max. 31 cm de long, env. 600 g)
of 600 g de filets de poisson blanc, avec peau ou sans peau - 150 g de carottes, coupées en biais (env. 3 mm)
- 300 g de tomates, coupé en rondelles (env. 1 cm)
- 150 - 200 g de mélange de poivrons verts et rouges, coupé en rondelles (env. 1 cm)
- 2 piments frais, émincés (env. 5 mm)
- 100 g de pommes de terre, coupées en rondelles (env. 3 mm)
- 1 citron jaune non traité, coupé en rondelles (env. 5 mm)
- 50 g d'olives noires dénoyautées
- ½ c. à café de sel
- ½ c. à café de poivre moulu
Le couscous
- 250 g de graines de couscous
- 70 g de dattes dénoyautées
- 250 g d'eau
- 1 c. à soupe de bouillon de légumes en pâte
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 c. à soupe de coriandre fraîche, ciselée
- Voeding
- per 1 portion
- Calorieën
- 2909.4 kJ / 695.4 kcal
- Eiwitten
- 52.4 g
- Koolhydraten
- 82.8 g
- Vetten
- 18 g
- Verzadigd vet
- 3 g
- Vezels
- 10.4 g
- Natrium
- 2030.9 mg
In Collecties
Alternatieve recepten
Tajine de daurade au citron confit
40min
Seffa de cheveux d'ange aux fruits secs
1 Std. 25 Min
Crevettes à la chermoula
40min
Zaalouk marocain (dip aux épices)
40min
Bar cuit au four à l'italienne avec trempette aux poivrons grillés et salade de fenouil
40min
Sardines à la marocaine
25min
Harira
7h
Tajine d'agneau aux coings
1 Std.
Tajine d'agneau sucré (m'rozia)
3u. 15min
Filets de poisson blanc marinés, sauce chermoula et salade de couscous
1u. 45min
Tajine de poisson au four à la marocaine et couscous aux dattes
1 Std.
Tajine de dorade à la chermoula
40min