Compatibele versies
Noix de saint-jacques aux crosnes et moelle de bœuf
Moeilijkheidsgraad
De meeste van onze recepten zijn eenvoudig. Sommige vragen wat meer van u: deze zijn als gemiddeld of gevorderd beoordeeld en kunnen wat meer tijd kosten.
Voorbereidingstijd
Dit is hoeveel tijd u nodig hebt om deze maaltijd te bereiden.
Totale tijd
Dit is hoe lang het duurt om deze maaltijd van het begin tot het eind te maken: marineren, bakken, afkoelen enz.
Portie
Dit toont het aantal porties dat dit recept maakt.
Ingrediënten
Les coquilles Saint-Jacques
- 20 coquilles Saint-Jacques entières (4 kg environ)
- 10 g de beurre
- 10 g d'huile d'olive
Le crumble de moelle
- 1 gousse d'ail
- 10 g de persil frais, équeuté
- 25 g de chapelure
- 25 g de poudre d'amande
- 100 g d'os à moelle, préalablement blanchi, la moelle seulement (voir "Conseil(s)")
- 50 g de foie gras de canard cru, préalablement poêlé (voir "Conseil(s)")
Le bouillon crémé
- 2 échalotes, coupées en deux
- 1 gousse d'ail
- 15 g d'huile d'olive
- 100 g de vin blanc
-
300
g de fumet de poisson maison
of 300 g d'eau avec 1 c. à café de fumet déshydraté -
300
g de bouillon de volaille
of 300 g d'eau mélangé avec 1/2 cube de bouillon de volaille
Les crosnes
- 400 g d'eau
- le jus d'1/2 citron jaune
- 1 c. à café de sel
- 1 c. à soupe de bicarbonate de sodium
- 200 g de crosnes
- 1 échalote
- ½ gousse d'ail
- 2 brins de persil frais, équeutés
- 30 g de beurre, coupé en morceaux
La purée de céleri
- 400 g de céleri-rave, coupé en morceaux
- 200 g de pommes de terre, coupées en morceaux
- 1 pomme, type granny smith, coupée en morceaux
- 350 g de lait
- 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 50 g de beurre, coupé en morceaux
- Voeding
- per 1 portion
- Calorieën
- 4160 kJ / 998 kcal
- Eiwitten
- 42.8 g
- Koolhydraten
- 67.8 g
- Vetten
- 58.8 g
- Vezels
- 6.5 g
Alternatieve recepten
Maguro sando au thon
Geen beoordelingen
Feuilleté de saint-jacques au chou vert
1 godz. 25 min
Soupe de crevettes-légumes, crème montée aillée et chips de parmesan
45 min
Velouté de champignons et noisettes XXL
40 min
Chou farci de tourteau
2h
Blanquette de ris de veau
1h 50min
Gambas au romarin
40 min
Filet de colin, salade de betterave et roquette
1 godz. 35 min
Langoustines aux fèves et pata negra
55 min
Vapeur de lotte et d'asperges à la bisque de langoustine
55 min
Ris d'agneau à la zamorana
50 min
Sole, farce mousseline aux petits légumes
1 godz. 55 min