Apparaten en Accessoires
Filet de truite du Grand Morin au vin d'Argenteuil, velours de cresson de Méréville - Eric Robert
Voorbereiding 40min
Totaal 3u. 45min
6 portions
Ingrediënten
Le fumet de poisson
-
2 belles échalotes coupées en deux
-
150 g de beurre demi-sel coupé en morceaux
-
300 g d'arêtes et de parures de poisson
-
750 g de champignons de Paris frais
-
200 g de vin blanc d'Argenteuil (1 bouteille)
-
500 g d'eau
Les écrevisses
-
1000 g d'eau
-
50 g de vinaigre de vin blanc
-
2 c. à café de gros sel
-
½ c. à café de poivre moulu
-
20 écrevisses fraîches de rivière (ou 20 queues d'écrevisse)
La duxelles de champignon
-
30 g d'huile de noisette
-
1 échalote
-
50 g de beurre demi-sel
-
80 g de vin blanc sec
-
1 trait de jus de citron
-
2 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
-
2 pincées de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
-
1 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
Le velours de cresson
-
1000 g d'eau
-
1 c. à café de gros sel
-
300 g de cresson frais de fontaine de Méréville (voir "Conseil(s)")
-
5 g d'agar-agar
Les filets de truite
-
12 dos de saumon frais, (100 g chacun env.)12 filets de truite fario sauvage (150 g chacun env.)
-
6 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
-
12 pincées de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
-
550 g de vin blanc d'Argenteuil (1 bouteille)
-
2 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
Moeilijkheidsgraad
gemiddeld
Voeding per 1 portion
Eiwitten
60.8 g
Calorieën
2902 kJ /
698 kcal
Vetten
45.2 g
Vezels
3.5 g
Koolhydraten
4.3 g
Bevalt het je?
Dit recept en meer dan 100 000 andere wachten op jou!
Gratis aanmelden Meer informatieMisschien vind je dit ook leuk...
Filet de bar, salsa artichaut et jus de palourdes
50min
Agneau au citron
1u. 10min
Aubergines farcies à l'orientale
1u. 15min
Bouillon parfumé
35min
Œuf florentin revisité à l'italienne (Zone 2)
2u.
Œufs ananas - Christophe Aribert
Geen beoordelingen
Royale de moules marinières au muscadet - Eric Guérin
3u. 20min
Salade tiède d'aile de raie aux radis, girolles et noisettes
40min
Tartelettes au raisin et gelée au gerwurztraminer
1u. 30min
Velouté de cresson à l'orange
35min
Soupe de poisson
20min
Gambas
30min