Moeilijkheidsgraad
De meeste van onze recepten zijn eenvoudig. Sommige vragen wat meer van u: deze zijn als gemiddeld of gevorderd beoordeeld en kunnen wat meer tijd kosten.
Voorbereidingstijd
Dit is hoeveel tijd u nodig hebt om deze maaltijd te bereiden.
Totale tijd
Dit is hoe lang het duurt om deze maaltijd van het begin tot het eind te maken: marineren, bakken, afkoelen enz.
Portie
Dit toont het aantal porties dat dit recept maakt.
Ingrediënten
- 60 g Zwiebel, halbiert
- 3 - 4 Knoblauchzehen
- 80 g Tomaten, halbiert
- 3 EL Paprika edelsüß
- 1 - 2 TL Isot Pfeffer, geschrotet (siehe Tipp)
- 3 TL Sumak
- 2 TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
- 3 Prisen schwarzer Pfeffer, gemahlen
- 1 - 1 ½ TL Salz
-
65
g Biber Salçası
of 65 g Paprikamark - 40 g Tomatenmark
- 65 g Olivenöl
- 10 - 30 g Granatapfelsirup (Nar ekşisi) und etwas mehr zum Servieren
- 1 ½ TL Zitronensaft
- 2 TL Zucker
- 220 g Wasser (Zimmertemperatur)
- 300 g Dunkler Bulgur - extra fein (ESMER KÖFTELİK İNCE BULGUR), siehe Tipp
- 15 g Petersilie, abgezupft, und fein gehackt (siehe Tipp)
- 15 - 20 Blätter Eisbergsalat zum Servieren
- 3 - 4 Stängel Minze, abgezupft, zum Servieren
- 10 - 15 Blätter Rucola zum Servieren
- 1 - 2 Zitronen zum Servieren
- Voeding
- per 20 g
- Calorieën
- 284 kJ / 68 kcal
- Eiwitten
- 2 g
- Koolhydraten
- 10.3 g
- Vetten
- 3 g
- Verzadigd vet
- 0 g
- Vezels
- 2 g
- Natrium
- 109 mg
In Collecties
Alternatieve recepten
Köfte Adana-Art mit Zwiebelsalat - Adana Köfte ve Soğan Salatası
35 min
Rote-Linsen-Suppe - Mercimek Çorbası
30min
Butterreis mit Fadennudeln - Şehriyeli Pirinç Pilavı
50 min
Weiße-Bohnen-Eintopf - Etli Kuru Fasulye
14 Std.
Tatar-Köfte mit Granatapfel-Dip - Çiğ Köfte ve Narekşili Sos
35 min
Fruchtig-scharfe Gemüse-Salsa - Antep Ezmesi
1 Std. 15 Min
Almsuppe - Yayla Çorbası
55 Min
Rote-Linsen-Köfte - Mercimekli Köfte
1 Std.
Acuka
5min
Ezogelin Çorbası - Rote Linsensuppe
1h 5min
Joghurt-Möhren-Creme - Yoğurtlu Havuç Ezmesi
50 min
Poğaça - türkische Teigtaschen
2 godz. 40 min