Parmentier de canard confit parfumé à l'érable

Parmentier de canard confit parfumé à l'érable

4.3 6 beoordelingen
Voorbereiding. 45min
Totaal 15u. 55min
4 portions

Ingrediënten

Canard confit
  • 4 cuisses de canard (environ 1 kg), rincées et épongées
  • ½ c. à thé de poivre noir moulu
  • 4 c. à thé de gros sel de mer (2 c. à thé + 2 c. à thé)
  • 4 gousses d'ail hachées
  • 4 feuilles de laurier séchées
  • 6 brins de thym frais
  • 1 c. à soupe de romarin frais les feuilles grossièrement hachées
  • 1 c. à thé de poivre noir en grains
  • 500 - 570 g de gras de canard (500-550 g + 20 g), (voir Conseil)
  • 3000 g d'eau (1500 g + 1500 g)
  • 30 g de vinaigre
  • 30 - 60 g de fond de veau ou 30-60 g de jus de cuisson du canard (30-45 g + 10-15 g)
  • 20 g de sirop d'érable pur
Tombée de poireaux
  • 20 g de gras de canard
  • 30 g de fond de veau ou 30 g de jus de cuisson du canard
  • 200 g de poireaux coupés dans le sens de la longueur et tranchés (0,5 cm)
Purée de pommes de terre
  • 40 g de parmesan en morceaux
  • 40 g de noisettes décortiquées, non émondées crues
  • 700 g de pommes de terre farineuses (p. ex. Russet) à purée (p. ex.,Yukon Gold, Russet), pelées et coupées en petits cubes (2 cm)
  • 175 g de lait
  • 1 c. à thé de sel
  • 30 g de beurre non salé en cubes
  • 1 pincée de noix de muscade fraîchement râpée
  • poivre noir frais moulu au goût
Dressage
  • gras de canard pour graisser
  • 30 g de sucre d'érable en grains pour saupoudrer

Moeilijkheidsgraad

gemiddeld


Voeding per 1 portion

Natrium 2648.5 mg
Eiwitten 47.3 g
Calorieën 6408 kJ / 1525.7 kcal
Vetten 128.6 g
Vezels 13.7 g
Verzadigd vet 34 g
Koolhydraten 42.5 g

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